Vorlesewettbewerb im Schuljahr 2019/2020

„Wow! Ein Buch hat meine Fantasie erweckt!“ – rappte Eko Fresh 2019 zum Jubiläum des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels. Fantasie bei ihren Zuhörer*innen weckte auch Clara Weidenhiller. Die Sechstklässlerin gewann den Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs und setzte sich gegen ihre Mitschüler*innen durch. Sie las aus dem Buch  von „Woodwalkers“ von Katja Brandis.

Die Sechstklässler*innen holten auch dieses Jahr ihre Lieblingsbücher hervor, übten fleißig und haben sich gegenseitig um die Wette vorgelesen, um optimal vorbereitet zu sein auf den 61. Vorlesewettbewerb. Denn nur wer wirklich klar und deutlich vorliest, wer richtig betont und es schafft, mit seinem Vortrag die Fantasie der Zuhörer*innen zu erwecken, hat eine Chance auf den Schulsieg. Alle Schulsieger*innen qualifizieren sich für den Stadt- bzw. Kreisentscheid.

Bundesweit lesen jedes Jahr rund. 600.000 Schüler*innen der sechsten Klassen beim Vorlesewettbewerb um die Wette. Er ist einer der größten und traditionsreichsten Schülerwettbewerbe Deutschlands.

Alle Klassensieger*innen bekamen einen Buchgutschein als Anerkennung von der Schulleitung spendiert.

Unsere Schulsiegerin Clara Weidenhiller ließ auch beim Kreisausscheid die Leser*innen aus den anderen Schulen im Landkreis hinter sich. Souverän siegte sie mit einem fesselnden Vortrag und darf unsere Schule auf Bezirksebene vertreten. Viel Erfolg!