Willkommen am KAG!

Auf dieser Seite wollen wir Euch, liebe Schüler*innen, und Ihnen, liebe Eltern, einen Einblick in unsere Schule geben.

Virtueller Tag der offenen Tür

Am 18. März 2021 haben wir die Tore unserer Schule für Euch, liebe Schüler*innen, und Sie, liebe Eltern, geöffnet und sie auf eine virtuelle Reise durch das KAG mitgenommen: Gemütlich zu Hause konnte unsere Schule per Livestream entdeckt werden. Zum Nacherleben steht die Aufzeichnung des Livestreams zum Download bereit.

Virtueller Rundgang durch das KAG

Dank der Schüler*innen des P-Seminars „Virtueller Rundgang“ (Oberstufenjahrgang 2019/2021) besteht die Möglichkeit, unser Schulgebäude, den Pausenbereich und die Sportanlagen virtuell zu erkunden.

KAG kompakt

Welche Werte bestimmen das Miteinander am KAG? Welche Ausbildungsrichtungen werden am KAG angeboten? Kann ich am KAG an Austauschprogrammen teilnehmen? Welche Wahlkurse kann ich am KAG belegen?

Die Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen werden kompakt in einer übersichtlichen Präsentation beantwortet.

Kurzvideos

Die nachfolgenden Videos vermitteln Euch, liebe Schüler*innen, und Ihnen, liebe Eltern, einen Eindruck davon, was am KAG geboten ist. Die Clips dauern in der Regel jeweils zwischen 2 und 5 Minuten.

Falls Sie beim Abspielen der Videos Probleme haben, verwenden Sie bitte einen anderen Browser, z. B. Chrome oder Edge.

Von Schüler*innen für Schüler*innen

Auf den nachfolgenden Videos stellen einige Fünftklässler*innen vor, was ihnen am KAG besonders gut gefällt.

Geographie-Unterricht in Jahrgangsstufe 5

Anhand der nächsten beiden Videos erhaltet ihr einen kleinen Einblick in den Geographie-Unterricht in der fünften Jahrgangsstufe.

Musik am KAG

Die folgenden Videos vermitteln euch einen Eindruck aus dem musikalischen Leben am KAG.

Und, was ist am KAG sonst noch los?! Das Schulleben als Mitglied der SMV aktiv mitgestalten, Digital unterstützt lernen, den eigenen Honig herstellen, Instrumente lernen, gemeinsam sporteln, Sprachen lernen, experimentieren, Bücher ausleihen, ... Schaut euch die nachfolgenden Videos an, um noch mehr von dem zu entdecken, welche vielfältigen Möglichkeiten unsere Schüler*innen haben!

Unsere Schule - Schulprofil

Kunst am KAG

Chemie am KAG

Vorstellung des Elternbeirats

Der Elternbeirat ist ein wichtiger Teil unserer Schulfamilie.