Willkommen am KAG!

Auf dieser Seite wollen wir Euch, liebe Schüler*innen, und Ihnen, liebe Eltern, einen Einblick in unsere Schule geben.

Virtueller Rundgang durch das KAG

Dank der Schüler*innen des P-Seminars „Virtueller Rundgang“ (Oberstufenjahrgang 2019/2021) besteht die Möglichkeit, unser Schulgebäude, den Pausenbereich und die Sportanlagen virtuell zu erkunden.

KAG kompakt

Welche Werte bestimmen das Miteinander am KAG? Welche Ausbildungsrichtungen werden am KAG angeboten? Kann ich am KAG an Austauschprogrammen teilnehmen? Welche Wahlkurse kann ich am KAG belegen?

Die Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen werden kompakt in einer übersichtlichen Präsentation beantwortet.

Informationen zur OGS

Eine Übersicht über wichtige Informationen zur Offenen Ganztagsschule (OGS) am KAG ist hier (bitte klicken!) zu finden. Weiterführende Infos und Eindrücke erhalten Sie auf der Seite der OGS sowie im Video.

Falls Sie beim Abspielen des Videos Probleme haben, verwenden Sie bitte einen anderen Browser, z. B. Chrome oder Edge.

Kurzvideos

Die nachfolgenden Videos vermitteln Euch, liebe Schüler*innen, und Ihnen, liebe Eltern, einen Eindruck davon, was am KAG geboten ist. Die Clips dauern in der Regel jeweils zwischen 2 und 5 Minuten.

Falls Sie beim Abspielen der Videos Probleme haben, verwenden Sie bitte einen anderen Browser, z. B. Chrome oder Edge.

Unsere Schule - Schulprofil

Kunst am KAG

Chemie am KAG

Von Schüler*innen für Schüler*innen

Auf den nachfolgenden Videos stellen einige Fünftklässler*innen vor, was ihnen am KAG besonders gut gefällt.

Das gefällt mir am KAG

Die Klasse 5C hat für Euch, liebe Viertklässler*innen, Bilder gemalt, auf denen die Schüler*innen zeigen, was ihnen an ihrer Schule besonders gut gefällt.

Geographie-Unterricht in Jahrgangsstufe 5

Anhand der nächsten beiden Videos erhaltet ihr einen kleinen Einblick in den Geographie-Unterricht in der fünften Jahrgangsstufe.

Musik am KAG

Die folgenden Videos vermitteln euch einen Eindruck aus dem musikalischen Leben am KAG.

Vorstellung des Elternbeirats

Der Elternbeirat ist ein wichtiger Teil unserer Schulfamilie.