Informationen zu Übertritt und Einschreibung

Liebe Schüler*innen der 4. Klassen,
sehr geehrte Eltern,

im vergangenen Jahr haben wir aufgrund der besonderen Umstände erstmals einen digitalen Tag der offenen Tür angeboten. Dieses Format werden wir auch in diesem Jahr beibehalten, um Euch und Ihnen einen möglichst lebendigen Einblick von unserer Schule geben zu können. Der virtuelle Tag der offenen Tür findet am 18. März 2021 von 17 bis 18 Uhr statt.

Im Rahmen eines Informationsabends am 24. März 2021 ab 19 Uhr haben Sie, liebe Eltern, die Möglichkeit, sich offen mit Mitgliedern der Schulfamilie (Schulleitung, Lehrkräfte, OGS) auszutauschen und Fragen zu stellen.
Der Link zum Livestream zum Informationsabend wird rechtzeitig auf der Homepage veröffentlicht!

Sofern es das Infektionsgeschehen zulässt, besteht am 23. und 28. April 2021 die Möglichkeit, nach Voranmeldung an einer Schulhausführung in Kleingruppen teilzunehmen. Die Informationen zur Anmeldung finden Sie rechtzeitig auf der Homepage.

Vorab besteht die Möglichkeit, unsere Schule im Zuge eines virtuellen Rundgangs zu erkunden. Von Lehrkräften und Schüler*innen gestaltete Kurzvideos geben Euch und Ihnen schon jetzt einen abwechslungsreichen Eindruck davon, was an unserer Schule alles geboten ist.
Darüber hinaus finden sich auf der Homepage viele interessante Informationen zu Schulleben und Schulalltag am KAG.

Virtueller Tag der offenen Tür

Am 18. März 2021 gibt es die Gelegenheit, das KAG kennenzulernen: Gemütlich zu Hause besteht die Möglichkeit, mittels eines Livestreams unsere Schule entdecken. Um 17 Uhr wird es zunächst ein Live-Interview mit Schulleiterin Andrea Hafner geben, im Anschluss daran können gemeinsam mit dem Streaming-Team verschiedene Räume der Schule erkundet werden. Nach der ca. 30-minütigen Vorstellung sind die Telefone am KAG freigeschaltet und viele Kolleg*innen stehen Schüler*innen und Eltern für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns darauf, Euch und Ihnen unsere Schule vorstellen zu dürfen.
Hier finden Sie weitere Informationen zum virtuellen Tag der offenen Tür.

Informationen zur Einschreibung

Die Online-Anmeldung beginnt am 12. März 2021. Aufgrund der besonderen Situation ersetzt in diesem Schuljahr die Online-Anmeldung die persönliche Anmeldung vor Ort.

Nachdem Sie das Online-Tool ausgefüllt haben, übermitteln Sie die Daten und drucken den Anmeldebogen aus. Bitte schicken Sie das Übertrittszeugnis im Original und den von beiden Eltern unterzeichneten Anmeldebogen per Post oder Einwurf an unsere Schule. Von allen anderen Dokumenten und Unterlagen (siehe Seite für die Online-Anmeldung) genügt eine Kopie. Diese können Sie entweder gemeinsam mit dem Originalzeugnis in den Briefumschlag stecken oder einscannen und über Email an folgende Adresse schicken: verwaltung(at)kag-erding.de.

Sollte Ihnen eine Online-Anmeldung nicht möglich sein sein oder keine Möglichkeit zum Drucken der notwendigen Dateien bestehen, erhalten Sie die Formulare an den nachfolgend aufgeführten Terminen im Sekretariat.

Montag, 10. Mai 2021 8.30 bis 17.00 Uhr
Dienstag, 11. Mai 2021 7.00 bis 17.00 Uhr
Mittwoch, 12. Mai 2021 8.30 bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 13. Mai 2021   Achtung: Feiertag!
Freitag, 14. Mai 2021 9.00 bis 12.00 Uhr Nur noch in Ausnahmefällen

Probeunterricht

Der Probeunterricht findet in diesem Jahr von Dienstag, 18. Mai 2021 bis Donnerstag, 20. Mai 2021 am Korbinian-Aigner-Gymnasium statt.

Weitere Informationen zum Probeunterricht finden Sie auf der Seite des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung.

„Das gefällt mir am KAG“

Unsere Fünftklässler*innen haben in Bildern zum Ausdruck gebracht, was ihnen am KAG besonders gut gefällt.

Informationen zur OGS

Eine Übersicht über wichtige Informationen zur Offenen Ganztagsschule (OGS) am KAG ist hier (bitte klicken!) zu finden. Weiterführende Infos und Eindrücke erhalten Sie auf der Seite der OGS sowie im nachfolgenden Video.

Falls Sie beim Abspielen der Videos Probleme haben, verwenden Sie bitte einen anderen Browser, z. B. Chrome oder Edge.

Impressionen

Unsere Bildergalerie vermittelt Euch und Ihnen schon einmal einen ersten Eindruck davon, was es bei uns am KAG alles gibt: