Informationen zu Übertritt und Einschreibung

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schüler*innen der 4. Klassen,

wir erleben derzeit alle ungewöhnliche Wochen – Wochen, in denen man nicht in die Schule gehen darf, Wochen, in denen man zu Hause lernen muss so gut es eben geht, und Wochen, in denen man nicht mit den heißgeliebten Schulfreund*innen gemeinsam Zeit verbringen darf. Es ist für alle sicher nicht einfach, auf die vertrauten Tagesabläufe verzichten zu müssen und auch auf so manche Veranstaltung, die es in den vergangenen Jahren immer gegeben hat.

Auch für uns ist das ungewohnt und auch wir können viele Veranstaltungen, die für uns zu einem Schuljahr dazugehören, nicht durchführen. Leider sind davon auch der Tag der offenen Tür und der Informationsabend zum Übertritt betroffen. Aus diesem Grund haben wir für Sie und Euch eine extra Seite auf unserer Homepage zusammengestellt, durch die Sie unser KAG kennenlernen können. Wir hoffen, es macht Ihnen und Euch Spaß, unsere Schule virtuell zu entdecken. Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie unsere Telefonsprechstunden nutzen. Wir erklären Ihnen dann alles, was Sie noch wissen möchten, sehr gerne!

Virtueller Tag der offenen Tür

Am 6. Mai 2020 gibt es die Gelegenheit, das KAG ganz anders kennenzulernen: Gemütlich zu Hause besteht die Möglichkeit, mittels eines Live-Streams unsere Schule entdecken. Um 17.00 Uhr wird es ein Live-Interview mit Schulleiterin Andrea Hafner geben, im Anschluss daran können gemeinsam mit dem Streaming-Team verschiedene Räume der Schule erkundet werden. Nach der ca. 25-minütigen Vorstellung sind die Telefone am KAG freigeschaltet und viele Kolleg*innen  stehen Eltern und Schüler*innen für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns darauf, Ihnen und Euch unsere Schule vorstellen zu dürfen.

„Das gefällt mir am KAG“

Unsere Fünftklässler haben in Bildern zum Ausdruck gebracht, was ihnen am KAG besonders gut gefällt.

Informationen zur Einschreibung

Aufgrund der besonderen Situation genügt es in diesem Schuljahr, die Einschreibung für das KAG online vorzunehmen. Wenn Sie das Online-Tool ausgefüllt haben, brauchen Sie nicht mehr persönlich an der Schule vorbeikommen. Bitte schicken Sie das Übertrittszeugnis im Original an unsere Schule. Von allen anderen Dokumenten genügt eine Kopie. Diese können Sie entweder gemeinsam mit dem Originalzeugnis in den Briefumschlag stecken oder einscannen und über Email an folgende Adresse schicken: verwaltung(at)kag-erding.de.

Sollte Ihnen eine Online-Anmeldung nicht möglich sein, dürfen Sie gerne bei uns an den unten angegebenen Terminen vorbeikommen.

Montag, 18. Mai 2020 8.30 bis 17.00 Uhr Einschreibung
Dienstag, 19. Mai 2020 7.00 bis 17.00 Uhr Einschreibung
Mittwoch, 20. Mai 2020 8.30 bis 16.00 Uhr Einschreibung
Donnerstag, 21. Mai 2020   Achtung: Feiertag!
Freitag, 22. Mai 2020 9.00 bis 12.00 Uhr Nur noch in Ausnahmefällen

Probeunterricht (Achtung, Terminänderung!)

Der Probeunterricht findet in diesem Jahr von Dienstag, 26. Mai 2020 bis Donnerstag, 28. Mai 2020 am Korbinian-Aigner-Gymnasium statt.

Der genaue Zeitplan ist hier zu finden.

Impressionen

Unsere Bildergalerie vermittelt Ihnen schon einmal einen ersten Eindruck davon, was es bei uns am KAG alles gibt: